Сицилийский салат с апельсинами (Insalata di arance)
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
268 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
17.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииАпельсины
4 штуки
Сладкий красный лук
½ головки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Маслины
12 штук
Соль
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Кедровые орехи
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Нарежьте лук ломтиками.
2. Положите его в емкость и залейте холодной водой на 10 минут, чтобы смягчить вкус
3. Очистите апельсины, удалите всю белую часть под кожурой. Нарежьте их дольками по ½-1см
4. В отдельной емкости смешайте оливковое масло с солью и перцем
5. Выложите апельсины в тарелку, поверх апельсинов выложите лук и маслины. Залейте сверху оливковым маслом и, для более оригинального вкуса, присыпьте кедровыми орешками.
6. Блюдо можно подавать как закуску или как гарнир к жирным блюдам. Если использовать более кислый апельсин, блюдо будет особенно хорошо сочетаться с жирными блюдами из свинины.
Это очень простой рецепт сицилийской кухни, который может показаться странным, но попробовав приготовить его один раз, вы надолго оставите его в список ваших любимых блюд.