Сицилийский салат с апельсинами (Insalata di arance)

Сицилийский салат с апельсинами (Insalata di arance)

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
268 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
17.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Апельсины
4 штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Маслины
12 штук
Соль
щепотка
Инструкция приготовления20 минут

1. Нарежьте лук ломтиками.

2. Положите его в емкость и залейте холодной водой на 10 минут, чтобы смягчить вкус

3. Очистите апельсины, удалите всю белую часть под кожурой. Нарежьте их дольками по ½-1см

4. В отдельной емкости смешайте оливковое масло с солью и перцем

5. Выложите апельсины в тарелку, поверх апельсинов выложите лук и маслины. Залейте сверху оливковым маслом и, для более оригинального вкуса, присыпьте кедровыми орешками.

6. Блюдо можно подавать как закуску или как гарнир к жирным блюдам. Если использовать более кислый апельсин, блюдо будет особенно хорошо сочетаться с жирными блюдами из свинины.

Это очень простой рецепт сицилийской кухни, который может показаться странным, но попробовав приготовить его один раз, вы надолго оставите его в список ваших любимых блюд.