
Шпинат с клубникой и орехами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
195 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
9.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Молотый черный перец
0,1 чайных ложек
Соль
¼ чайные ложки
Шпинат
200 г
Клубника
250 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Грецкие орехи
½ штуки
Бальзамический уксус
2,5 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Орехи поместить на 5-8 минут в духовку, разогретую до 175 градусов, а затем остудить.
2. В смесь уксуса, соли, перца и сахара медленно влить тонкой струйкой оливковое масло, постоянно помешивая венчиком.
3. Клубнику нарезать крупными ломтиками (половинками или четвертинками) и смешать с листьями свежего шпината. Добавить поджаренные орехи, смесь уксуса с маслом и тщательно перемешать, стараясь не раздавить клубнику.
Вместо клубники в этот салат можно добавить малину.