Шпинат с клубникой и орехами

Шпинат с клубникой и орехами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
195 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
9.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
3 столовые ложки
Бальзамический уксус
2,5 столовые ложки
Соль
¼ чайные ложки
Молотый черный перец
0,1 чайных ложек
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Орехи поместить на 5-8 минут в духовку, разогретую до 175 градусов, а затем остудить.

2. В смесь уксуса, соли, перца и сахара медленно влить тонкой струйкой оливковое масло, постоянно помешивая венчиком.

3. Клубнику нарезать крупными ломтиками (половинками или четвертинками) и смешать с листьями свежего шпината. Добавить поджаренные орехи, смесь уксуса с маслом и тщательно перемешать, стараясь не раздавить клубнику.

Вместо клубники в этот салат можно добавить малину.