
«Селедка под шубой» без селедки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Грибы нарезать вытянутыми прямоугольниками, повторяющими форму кусочков селедки в банке.
2. Смешать растительное масло, соевый соус, кориандр, винный уксус, укроп и соль. Прогреть до 35–40 градусов, а затем остудить.
3. Поместить в маринад кусочки грибов и оставить их на 20–30 минут. Затем откинуть грибы в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
4. В это время подготовить другие ингредиенты: отварные свеклу, морковь и свежее яблоко натереть на крупной терке отдельно друг от друга.
5. На дно салатника или кулинарного кольца плотным слоем уложить кусочки грибов, смазать веганским майонезом, сверху уложить слой тертых яблок, хорошо промазать майонезом, затем слой моркови, майонез, слой свеклы и майонез сверху. «Селедка под шубой» без селедки готова!