Салат шуба с селедкой

Салат шуба с селедкой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
434 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
34.5 грамм
Углеводы
18.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Сельдь
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Картошку, свеклу и морковь натереть солью и обернуть фольгой. Выложить овощи на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать до мягкости: картошке и моркови понадобится около 40 минут, а свекле — 1 час.

3. Вскипятить воду в сотейнике, положить туда яйца. Варить 13 минут.

4. Укроп мелко нарезать.

5. Сельдь разделать и нарезать небольшими кубиками.

6. Готовые яйца охладить под проточной водой, очистить и натереть на крупной терке.

7. Морковь и картофель нарезать небольшими кубиками, свеклу натереть на мелкой терке.

8. Картофель, морковь, свеклу, сельдь и яйца выложить в отдельные миски, смешать с майонезом и при необходимости подсолить.

9. Яблоко очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке.

10. Выложить салат на блюдо слоями. Вот рекомендуемый порядок продуктов: картошка, сельдь, яблоки, яйца, морковь. Последним слоем выложить свеклу.

11. Подавать, украсив укропом.