
Селедка под шубой с яйцом
5
1 час + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
403 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриное яйцо
4 штуки
Укроп
10 г
Картофель
350 г
Свекла
350 г
Майонез
250 г
Яблоко
300 г
Морковь
250 г
Филе сельди
400 г
Инструкция приготовления1 час + 2 часа
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности.
3. Яйца опустить в кипящую воду и варить 13 минут. Охладить под проточной водой.
4. Сельдь нарезать небольшими кубиками.
5. Свеклу, картофель и морковь очистить. Натереть все овощи на крупной терке. Выложить в отдельные миски, подсолить и перемешать.
6. Яйца натереть на мелкой терке.
7. Яблоки очистить от кожи и семян и натереть на крупной терке.
8. Выложить половину картофеля на дно тарелки и смазать майонезом. Далее выложить сельдь, яблоко, оставшийся картофель, морковь, яйца и свеклу, также промазывая каждый слой майонезом.
9. Смазать свеклу оставшимся майонезом и отправить в холодильник на 1–2 часа.
10. Подавать салат к праздничному столу, посыпав укропом.