Сельдь под шубой классическая

Сельдь под шубой классическая

5
1 час 30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
357 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
26.5 грамм
Углеводы
15.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 2 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Свеклу, картофель и морковь отварить, не очищая кожуры. Сначала будет готова морковь (через 20 минут), потом картофель (30–35 минут), на варку свеклы уйдет не меньше 1 часа. Готовность можно проверить шпажкой или ножом: он должен легко входить в мякоть. Дать овощам остыть, пока подготавливаются другие ингредиенты.

3. Сельдь разделать на филе, тщательно вынув все кости, нарезать кубиками со стороной 1 см.

4. Яйца отварить вкрутую и очистить.

5. Лук нарезать мелкими кубиками и ошпарить кипятком.

6. Свеклу, картофель и морковь очистить. Все овощи отдельно натереть на крупной терке.

7. Яйца также натереть.

8. Выложить в салатник овощи слоями, промазав каждый слой майонезом: сначала половину картофеля, потом селедку, лук, оставшийся картофель, яйца, морковь и свеклу.

9. Свеклу также щедро смазать майонезом.

10. Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы он успел пропитаться. Затем подавать, украсив укропом.