
Сельдь под шубой классическая
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Свеклу, картофель и морковь отварить, не очищая кожуры. Сначала будет готова морковь (через 20 минут), потом картофель (30–35 минут), на варку свеклы уйдет не меньше 1 часа. Готовность можно проверить шпажкой или ножом: он должен легко входить в мякоть. Дать овощам остыть, пока подготавливаются другие ингредиенты.
3. Сельдь разделать на филе, тщательно вынув все кости, нарезать кубиками со стороной 1 см.
4. Яйца отварить вкрутую и очистить.
5. Лук нарезать мелкими кубиками и ошпарить кипятком.
6. Свеклу, картофель и морковь очистить. Все овощи отдельно натереть на крупной терке.
7. Яйца также натереть.
8. Выложить в салатник овощи слоями, промазав каждый слой майонезом: сначала половину картофеля, потом селедку, лук, оставшийся картофель, яйца, морковь и свеклу.
9. Свеклу также щедро смазать майонезом.
10. Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы он успел пропитаться. Затем подавать, украсив укропом.