
Сельдь под шубой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Свеклу хорошо вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, отварить до готовности. Готовую свеклу остудить и очистить.
3. Картофель и морковь хорошо вымыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, залить водой, отварить до готовности. Готовые овощи остудить и очистить
4. В отдельную емкость влить 25 мл растительного масла. Лук очистить от шелухи, хорошо вымыть под проточной водой, мелко нарезать кубиком и выложить в емкость с маслом.
5. Свеклу натереть на крупной терке, в отдельной емкости смешать с майонезом. Форму застелить пищевой пленкой, чтобы удобно было выложить на тарелку. Выложить подготовленную свеклу в форму.
6. Морковь натереть на крупной терке, выложить следующим слоем на свеклу, смазать майонезом.
7. Картофель натереть на крупной терке, выложить следующим слоем на морковь, смазать майонезом.
8. Очищенную сельдь нарезать мелким кубиком, выложить в форму на натертый картофель.
9. Выложить на сельдь подготовленный лук.
10. Форму накрыть тарелкой и перевернуть. Дать настояться в холодильнике не менее 2–3 часов.
11. Подавать к столу в холодном виде. По желанию можно украсить зеленью и ягодами калины или клюквы.