Салат «Под шубой»

Салат «Под шубой»

5
1 час + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
541 ккал
Белки
19.3 грамм
Жиры
44.4 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Укроп
по вкусу
Картофель
4 штуки
Морковь
3 штуки
Зеленый лук
по вкусу
Сельдь
2 штуки
Инструкция приготовления1 час + 3 часа

1. Подготовить все ингредиенты. Овощи и яйца предварительно отварить до готовности.

2. Мелко нарезать укроп и зеленый лук.

3. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обдать кипятком.

4. Сельдь разделать и очистить от косточек. Нарезать небольшими кубиками.

5. Картофель натереть на крупной терке, а свеклу и морковь — на мелкой.

6. На мелкой терке натереть яйца. Один желток натереть отдельно: он понадобится для украшения.

7. Выложить на дно салатницы половину картофеля и смазать его майонезом. Далее выложить по половине нарезанной сельди и нарезанного лука.

8. Выложить оставшийся картофель, смазать майонезом и выложить яичный слой, также смазав майонезом.

9. Следом выложить оставшиеся сельдь и лук, смазать майонезом. Распределить натертую морковь, смазать майонезом.

10. В самом конце выложить натертую свеклу, смазать майонезом. Убрать салат в холодильник на 2 часа.

11. Подавать, украсив зеленым луком и тертым желтком.