
Салат «Под шубой»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты. Овощи и яйца предварительно отварить до готовности.
2. Мелко нарезать укроп и зеленый лук.
3. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обдать кипятком.
4. Сельдь разделать и очистить от косточек. Нарезать небольшими кубиками.
5. Картофель натереть на крупной терке, а свеклу и морковь — на мелкой.
6. На мелкой терке натереть яйца. Один желток натереть отдельно: он понадобится для украшения.
7. Выложить на дно салатницы половину картофеля и смазать его майонезом. Далее выложить по половине нарезанной сельди и нарезанного лука.
8. Выложить оставшийся картофель, смазать майонезом и выложить яичный слой, также смазав майонезом.
9. Следом выложить оставшиеся сельдь и лук, смазать майонезом. Распределить натертую морковь, смазать майонезом.
10. В самом конце выложить натертую свеклу, смазать майонезом. Убрать салат в холодильник на 2 часа.
11. Подавать, украсив зеленым луком и тертым желтком.