
Рулет «Селедка под шубой»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Морковь, картофель и свеклу, не очищая, отварить до мягкости.
3. В отдельном сотейнике вскипятить воду, опустить яйца и варить 13 минут.
4. Укроп измельчить.
5. Лук мелко нарезать.
6. Сельдь разделать, избавить от костей и нарезать полосками.
7. Смешать творожный сыр с майонезом.
8. Готовые яйца охладить под проточной водой и очистить. Натереть на мелкой терке.
9. Морковь, картофель и свеклу очистить. Картофель натереть на крупной терке, а свеклу и морковь — на мелкой.
10. На пищевую пленку выложить свеклу и распределить не очень тонким слоем так, чтобы получился прямоугольник. Смазать сырно-майонезным соусом.
11. Следом выложить картофель, яйца, лук, морковь. Каждый слой промазывать соусом. В самом конце распределить сельдь по центру вдоль заготовки.
12. Свернуть рулет с помощью пищевой пленки.
13. Перед подачей украсить рулет укропом и нарезать порционными кусками.