Рулет «Селедка под шубой»

Рулет «Селедка под шубой»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
389 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
31.1 грамм
Углеводы
16.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сельдь
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Морковь, картофель и свеклу, не очищая, отварить до мягкости.

3. В отдельном сотейнике вскипятить воду, опустить яйца и варить 13 минут.

4. Укроп измельчить.

5. Лук мелко нарезать.

6. Сельдь разделать, избавить от костей и нарезать полосками.

7. Смешать творожный сыр с майонезом.

8. Готовые яйца охладить под проточной водой и очистить. Натереть на мелкой терке.

9. Морковь, картофель и свеклу очистить. Картофель натереть на крупной терке, а свеклу и морковь — на мелкой.

10. На пищевую пленку выложить свеклу и распределить не очень тонким слоем так, чтобы получился прямоугольник. Смазать сырно-майонезным соусом.

11. Следом выложить картофель, яйца, лук, морковь. Каждый слой промазывать соусом. В самом конце распределить сельдь по центру вдоль заготовки.

12. Свернуть рулет с помощью пищевой пленки.

13. Перед подачей украсить рулет укропом и нарезать порционными кусками.

Еще один старинный салат на новый лад. Порционные рулеты из селедки под шубой удобнее традиционной подачи на блюде слоями. Во-первых, их удобнее класть на тарелку, во-вторых, меньше шансов, что в красных свекольных пятнах будет вся парадная скатерть. Если же Новый год вы празднуете дружеской компанией в складчину, когда каждый приносит свое блюдо, то рулет в контейнере гораздо удобнее в транспортировке, чем селедка на блюде.