Селедка под шубой слоями

Селедка под шубой слоями

5
1 час 29 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
233 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Картофель
2 штуки
Свекла
1 штука
Майонез
по вкусу
Морковь
1 штука
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 29 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Свеклу хорошо вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, отварить до готовности. Готовую свеклу остудить и очистить.

3. Картофель и морковь хорошо вымыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, залить водой, отварить до готовности. Готовые овощи остудить и очистить.

4. В емкость влить 25 мл растительного масла. Лук очистить от шелухи, хорошо вымыть под проточной водой, мелко нарезать и выложить в емкость с маслом.

5. Сельдь выпотрошить, очистить от кожи, удалить все кости. Нарезать мелким кубиком, выложить в форму на нарезанный лук.

6. Выложить на сельдь майонез по вкусу.

7. Картофель натереть на крупной терке выложить следующим слоем на сельдь и покрыть майонезом.

8. Морковь натереть на крупной терке выложить следующим слоем на картофель.

9. Свеклу натереть на крупной терке выложить следующим слоем на морковь.

10. Выложить на свеклу майонез по вкусу.

11. По желанию можно предварительно смешать с майонезом в отдельной емкости натертую на крупной терке свеклу и выложить верхним слоем на слой моркови. Дать салату настояться примерно 2–3 часа.

12. По желанию при подаче украсить веточкой зелени.

При приготовлении салата не нужно утрамбовывать и слишком сильно приминать слои. Для приготовления салата по данному рецепту можно также использовать разъемное кулинарное кольцо.