
Селедка под шубой слоями
Энергетическая ценность на порцию
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Свеклу хорошо вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, отварить до готовности. Готовую свеклу остудить и очистить.
3. Картофель и морковь хорошо вымыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, залить водой, отварить до готовности. Готовые овощи остудить и очистить.
4. В емкость влить 25 мл растительного масла. Лук очистить от шелухи, хорошо вымыть под проточной водой, мелко нарезать и выложить в емкость с маслом.
5. Сельдь выпотрошить, очистить от кожи, удалить все кости. Нарезать мелким кубиком, выложить в форму на нарезанный лук.
6. Выложить на сельдь майонез по вкусу.
7. Картофель натереть на крупной терке выложить следующим слоем на сельдь и покрыть майонезом.
8. Морковь натереть на крупной терке выложить следующим слоем на картофель.
9. Свеклу натереть на крупной терке выложить следующим слоем на морковь.
10. Выложить на свеклу майонез по вкусу.
11. По желанию можно предварительно смешать с майонезом в отдельной емкости натертую на крупной терке свеклу и выложить верхним слоем на слой моркови. Дать салату настояться примерно 2–3 часа.
12. По желанию при подаче украсить веточкой зелени.