
Селедка под шубой слоями
5
1 час + 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
405 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
30.8 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Картофель
300 г
Свекла
300 г
Майонез
250 г
Яблоко
150 г
Морковь
200 г
Красный лук
100 г
Слабосоленая сельдь
400 г
Инструкция приготовления1 час + 3 часа
1. Подготовить все ингредиенты. Овощи и яйца предварительно отварить до готовности.
2. Сельдь нарезать небольшими кубиками.
3. Картофель натереть на крупной терке, морковь и свеклу — на мелкой.
4. Яйца натереть на мелкой терке.
5. Выложить овощи и яйца в отдельные миски, подсолить и перемешать с майонезом.
6. Яблоко очистить от кожи и семян и натереть на крупной терке.
7. Мелко нарезать лук и укроп.
8. На дно тарелки выложить половину картофеля. Далее выложить сельдь, лук, яблоко, оставшийся картофель, яйца и морковь.
9. Самым последним слоем выложить свеклу и отправить в холодильник на 2 часа.
10. Подавать салат к праздничному столу, посыпав укропом.