Рыба под шубой

Рыба под шубой

5
1 час + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
388 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
17.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Картошку, свеклу и морковь натереть солью и обернуть фольгой. Выложить овощи на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать до мягкости: картошке и моркови понадобится около 40 минут, а свекле — 1 час.

3. Вскипятить воду в сотейнике, положить туда яйца. Варить 13 минут.

4. Укроп мелко нарезать.

5. Форель нарезать небольшими кубиками.

6. Готовые яйца охладить под проточной водой, очистить и натереть на крупной терке.

7. Морковь и картофель нарезать небольшими кубиками, свеклу натереть на мелкой терке.

8. Яблоко очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке.

9. Выложить салат на блюдо слоями, промазывая каждый майонезом. Вот рекомендуемый порядок продуктов: картошка, форель, яблоки, яйца, морковь. Последним слоем выложить свеклу и тоже промазать ее майонезом.

10. Подавать, украсив зеленым луком и укропом.

Алаверды селедке под шубой — праздничная красивая тарелка, где под свекольной шубой прячется малосольная форель. Собственно в выборе рыбы и заключается разница между этим блюдом и оригиналом.