Сборный нисуаз-салат с анчоусами

Сборный нисуаз-салат с анчоусами

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
515 ккал
Белки
23.7 грамм
Жиры
35.9 грамм
Углеводы
22.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук-шалот
1 головка
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Вода
1 столовая ложка
Соль
¾ стакана
Репчатый лук
½ головки
Каперсы
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Готовим заправку: в большой чашке смешиваем шалот, чеснок, горчицу, анчоусы, уксус, воду и перемешиваем до однородной массы. Продолжая помешивать, медленно вливаем оливковое масло. Вместо этого все ингредиенты можно положить в герметичную банку и трясти до полного перемешивания. Добавляем соль и перец по вкусу. Заправку храним в холодильнике до двух недель.

2. Готовим салат: в большую кастрюлю кладем картофель и заливаем его на 5 см водой. Добавляем в кастрюлю лук, тмин и чеснок. Размешиваем ½ стакана соли до полного растворения. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Немного убавляем огонь и продолжаем варить, пока картофель можно буде легко проткнуть вилкой, примерно 40 минут. Убираем с огня и оставляем картофель в воде остужаться. Сливаем воду. Если готовим сразу, то берем картофель, остужаем до комнатной температуры, затем картофель необходимо потолочь и убрать в сторону. Если картофель готовим заранее, то ставим картофель в холодильник, затем разламываем на кусочки, выкладываем на дно сковородки и жарим в чугунной сковороде, доводим до комнатной температуры, после этого картофель необходимо потолочь и убрать в сторону.

3. Заливаем воду в большую кастрюлю и добавляем немного соли. Во вторую кастрюлю наливаем воду со льдом. Доводим воду в первой кастрюле до кипения. Готовим фасоль маленькими партиями до легкого хруста около 3 минут. Затем охлаждаем в кастрюле со льдом. Аккуратно просушиваем фасоль, также фасоль можно поставить в холодильник на ночь. Нарезаем фасоль на кусочки длиной примерно по 1,5 см и пока откладываем в сторону.

4. Высыпаем упаковку льда в другую большую кастрюлю и наполняем ее водой. Во вторую большую кастрюлю наливаем воду. Устанавливаем котел для варки на пару, накрываем и доводим до кипения на сильном огне. Кладем яйца в котел, накрываем крышкой и оставляем вариться на 9 минут. Затем сразу перекладываем яйца в кастрюлю со льдом и оставляем их там остывать на 15 минут, затем чистим яйца под струей холодной воды из-под крана. Можно оставить яйца в холодильнике на срок до 5 дней. Разрезает яйца вдоль на 4 части.

5. В большой чашке смешиваем картофель, стручковую фасоль, помидоры, анчоусы, тунец (если используем), оливки, каперсы, базилик, салат. Встряхиваем или взбиваем заправку и добавляем небольшое ее количество в чашку к ингредиентам. Аккуратно перемешиваем всё чистыми руками, добавляем еще заправку, равномерно распределяя ее по всему блюду. Солим, перчим. Распределяем салат по тарелкам и добавляем к каждой порции яйца.