
Салат-желе с вареными яйцами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
175 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
11.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
11 порцийЗеленый горошек
1 банка
Куриное яйцо
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Картофель
2 штуки
Майонез
100 г
Сметана
300 г
Желатин
15 г
Зелень
по вкусу
Консервированная кукуруза
1 банка
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Желатин залить 50 мл холодной воды и оставить набухать 10 минут.
2. Картофель и яйца сварить, очистить.
3. Картофель и огурцы нарезать кубиками, смешать с кукурузой и горошком. Заправить майонезом и зеленью, посолить по вкусу.
4. Желатин нагреть (не до кипения), остудить немного и смешать со сметаной, взбить венчиком.
5. Желатиновую смесь смешать с салатом.
6. Выложить слой салата, положить сверху целые чищеные яйца, накрыть остальным салатом. Поставить в холодильник на ночь.
7. Перед подачей перевернуть на блюдо и извлечь салат из формы.