Салат «Три сестры»

Салат «Три сестры»

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
282 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
23.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления30 минут

1. Нарезать тыкву кубиками и запечь при температуре 180 градусов на 15 минут.

2. Затем обвалять ее в панировке и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

3. Залить горошек кипятком на 2–3 минуты. Затем смешать его со сметаной и трюфельной пастой.

4. Слегка обжечь уже отварную кукурузу горелкой. Заправить микс-салат оливковым маслом и каплей соевого соуса.

5. Смешать все ингредиенты и украсить тыквенными семечками.

Это дань традиции народа майя высаживать вместе тыкву, бобы и кукурузу. В этом рецепте к зеленому салатному миксу мы добавляем бланшированный зеленый горошек, заправляем все это трюфельной сметаной — просто соединяем обычную сметану с трюфельной пастой из банки. Следом туда отправляется сладкая хрустящая тыква, запанированная и обжаренная во фритюре. Ну и следом идут зерна кукурузы, опаленные горелкой или обжаренные на сухой сковороде. Подавать салат надо с чипсами начос — они усилят этот мексиканский дух.Рецепт Дмитрия Кишова, шеф-повара ресторана Tacobar.