
Салат со свеклой, вишней, сыром и орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Свеклу помыть, почистить и отварить до мягкости в соленой воде. 100 мл готового свекольного бульона перелить в стакан, остальное вылить. Саму свеклу остудить и нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 мм.
2. Листья салата промыть, высушить салфеткой, нарезать полосками и выложить в миску. (Вместо фризе можно взять романо, латук или айсберг — любой хрустящий зеленый салат).
3. Кабачок помыть, почистить и порезать тонкими полосками наподобие лапши и добавить к листьям фризе.
4. Сыр порезать кубиками, орехи разрезать на 3-4 части каждый и добавить в миску. Сверху выложить свеклу.
5. Вишню вымыть, достать косточки, положить в маленькую кастрюлю и залить бальзамическим уксусом и свекольным бульоном (вместо свежих ягод можно взять замороженные). Тушить на слабом огне минут 7-10, пока не выпарится 2/3 жидкости.
6. Выложить вишню в салат, полить получившимся соусом и льняным маслом, перемешать.