Салат со свеклой, вишней, сыром и орехами

Салат со свеклой, вишней, сыром и орехами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
836 ккал
Белки
22.4 грамм
Жиры
67.4 грамм
Углеводы
30.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Свекла
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Свеклу помыть, почистить и отварить до мягкости в соленой воде. 100 мл готового свекольного бульона перелить в стакан, остальное вылить. Саму свеклу остудить и нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 мм.

2. Листья салата промыть, высушить салфеткой, нарезать полосками и выложить в миску. (Вместо фризе можно взять романо, латук или айсберг — любой хрустящий зеленый салат).

3. Кабачок помыть, почистить и порезать тонкими полосками наподобие лапши и добавить к листьям фризе.

4. Сыр порезать кубиками, орехи разрезать на 3-4 части каждый и добавить в миску. Сверху выложить свеклу.

5. Вишню вымыть, достать косточки, положить в маленькую кастрюлю и залить бальзамическим уксусом и свекольным бульоном (вместо свежих ягод можно взять замороженные). Тушить на слабом огне минут 7-10, пока не выпарится 2/3 жидкости.

6. Выложить вишню в салат, полить получившимся соусом и льняным маслом, перемешать.