Салат из запеченных овощей с киноа

Салат из запеченных овощей с киноа

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
321 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
35.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Киноа отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Остудить и заправить соевым соусом.

2. Приготовить томатный соус. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и смешать с томатным соусом. Добавить рубленую кинзу (немного кинзы оставить для украшения) и пропущенный через пресс чеснок.

3. Баклажаны и кабачки нарезать кружками толщиной 1 см.

4. Противень хорошо смазать растительным маслом, выложить на него в один слой кабачки и баклажаны, рядом — целый болгарский перец. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

5. Перец переложить в пакет, дать пропотеть и очистить от кожицы и семян.

6. Запеченные овощи нарезать крупными кубиками, заправить подготовленным томатным соусом.

7. Для подачи выложить на тарелку микс-салат, заправить его оливковым маслом. Рядом выложить овощи с томатным соусом. Посыпать киноа и оставшейся рубленой кинзой. Украсить тонко нарезанным редисом. В конце сбрызнуть оливковым маслом и подавать.

Рецепт от Родиона Садовского, шеф-повара ресторана Tutta la vita.