
Салат из запеченных овощей с киноа
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Киноа отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Остудить и заправить соевым соусом.
2. Приготовить томатный соус. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и смешать с томатным соусом. Добавить рубленую кинзу (немного кинзы оставить для украшения) и пропущенный через пресс чеснок.
3. Баклажаны и кабачки нарезать кружками толщиной 1 см.
4. Противень хорошо смазать растительным маслом, выложить на него в один слой кабачки и баклажаны, рядом — целый болгарский перец. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
5. Перец переложить в пакет, дать пропотеть и очистить от кожицы и семян.
6. Запеченные овощи нарезать крупными кубиками, заправить подготовленным томатным соусом.
7. Для подачи выложить на тарелку микс-салат, заправить его оливковым маслом. Рядом выложить овощи с томатным соусом. Посыпать киноа и оставшейся рубленой кинзой. Украсить тонко нарезанным редисом. В конце сбрызнуть оливковым маслом и подавать.