
Салат со шпинатом и маринованными грибами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
137 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМорковь
1 штука
Шампиньоны
200 г
Зеленый лук
4 стебля
Соевый соус
2 столовые ложки
Авокадо
1 штука
Кунжутное масло
1,5 чайных ложек
Рисовый уксус
2,5 столовые ложки
Коричневый сахар
1,5 чайных ложек
Свежие листья шпината
8 стаканов
Жареный кунжут
3 чайные ложки
Соус чили с чесноком
½ чайные ложки
Замороженные зерна кукурузы
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешайте в миске среднего размера соевый соус, уксус, коричневый сахар, соус чили с чесноком и масло. Добавьте грибы, перемешайте, потряхивая миску. Маринуйте при комнатной температуре в течение 2 часов, изредка встряхивая миску.
2. Слейте маринад в отдельную посуду и отложите. Смешайте в миске шпинат, кукурузу, авокадо, морковь и зеленый лук. Добавьте маринад, перемешайте, потряхивая миску. Разложите смесь по тарелкам. Положите поверх нее грибы и посыпьте семенами кунжута.