
Салат с жареной кукурузой, черной фасолью и манго
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
285 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
43.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Растительное масло
2 чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Сладкий перец
½ штуки
Красный лук
120 г
Сок лайма
3 столовые ложки
Манго
1 штука
Молотый кумин (зира)
¼ чайные ложки
Свежие зерна кукурузы
1,5 стаканов
Консервированный перец чипотле
1 штука
Рубленая кинза (кориандр)
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут
1. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета 30 секунд, помешивая. Затем добавьте кукурузу и обжарьте еще примерно 8 минут до золотистого цвета. Переложите в большую миску.
2. Очистите манго и нарежьте небольшими кусочками.
3. К кукурузе добавьте манго, фасоль, мелко нарезанный красный лук, мелко нарезанный болгарский перец, сок лайма, мелко нарезанный консервированный чипотле, кинзу и кумин. Посолите по вкусу и перемешайте.