
Салат с жареными креветками и ананасом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Размораживаем креветки, очищаем, аккуратно, кончиком ножа, удаляем длинную тонкую кишку — вену — у каждой креветки.
2. В полиэтиленовый пакет помещаем очищенные креветки, масло, тайский острый соус и чеснок, завязываем пакет. Тщательно перемешиваем, подбрасывая невысоко пакет в воздух, оставляем мариноваться креветки на 30 минут.
3. Тем временем, отварим рисовую лапшу. В кипящую воду добавляем лапшу и оставляем на медленном огне на 3–4 минуты. После, сливаем воду как из обычных макарон, промываем в холодной воде и оставляем остывать.
4. Смазываем сковороду маслом и выкладываем на нее замаринованные креветки в один слой, обжариваем на среднем огне 2–3 минуты, убираем с огня и достаем креветки.
5. Добавляем масла и обжариваем в той же сковороде нарезанный болгарский перец. Обжариваем 2–3 минуты.
6. На тарелку выкладываем листья салата, сверху на каждом листике размещаем рисовую лапшу, перец, креветки и нарезанные кусочки ананасов.
7. Приправляем все небольшим количеством соевого соуса и украшаем дольками помидоров черри и кунжутными семечками. По желанию можно добавит соль, перец и зелень на ваш вкус.