Салат с жареными креветками и ананасом

Салат с жареными креветками и ананасом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2488 ккал
Белки
373.1 грамм
Жиры
44.7 грамм
Углеводы
149.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Острый тайский соус
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Размораживаем креветки, очищаем, аккуратно, кончиком ножа, удаляем длинную тонкую кишку — вену — у каждой креветки.

2. В полиэтиленовый пакет помещаем очищенные креветки, масло, тайский острый соус и чеснок, завязываем пакет. Тщательно перемешиваем, подбрасывая невысоко пакет в воздух, оставляем мариноваться креветки на 30 минут.

3. Тем временем, отварим рисовую лапшу. В кипящую воду добавляем лапшу и оставляем на медленном огне на 3–4 минуты. После, сливаем воду как из обычных макарон, промываем в холодной воде и оставляем остывать.

4. Смазываем сковороду маслом и выкладываем на нее замаринованные креветки в один слой, обжариваем на среднем огне 2–3 минуты, убираем с огня и достаем креветки.

5. Добавляем масла и обжариваем в той же сковороде нарезанный болгарский перец. Обжариваем 2–3 минуты.

6. На тарелку выкладываем листья салата, сверху на каждом листике размещаем рисовую лапшу, перец, креветки и нарезанные кусочки ананасов.

7. Приправляем все небольшим количеством соевого соуса и украшаем дольками помидоров черри и кунжутными семечками. По желанию можно добавит соль, перец и зелень на ваш вкус.

Тайская кухня славится виртуозным использованием разнообразных специй и пряных трав. Остро, пряно и необычно — вот что можно о ней сказать. Легкое сочетание острых креветок со сладким ананасом понравится любому ценителю экзотических кухонь. Советую попробовать!)