
Салат с запеченным лососем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Снять цедру и выжать сок с двух лимонов, очисть 1 зубчик чеснока, картофель и бобы сварить и остудить.
2. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Натереть 4 двухсотграммовых филе лосося оливковым маслом, лимонным соком и цедрой (оставить немного для заправки).
4. Выстелить противень фольгой, выложить сверху рыбу и запекать её 15-20 минут до полной готовности. Вынуть из духовки и дать слегка остыть.
5. Натереть чеснок в майонез, поперчить.
6. Добавить немного лимонного сока и кайенский перец.
7. Приправить картошку и бобы лимонным соком, цедрой и оливковым маслом. Слегка поперчить.
8. Добавить кресс-салат, мяту и веточку свежего базилика, перемешать и разложить на 4 тарелки.
9. Разлоьмит лосось на небольшие кусочки и вылоьжит сверху на каждую тарелку.
10. Приправить каждую порцию столовой ложкой чесночного майонеза и подавать на стол.