Салат с запеченным лососем

Салат с запеченным лососем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
785 ккал
Белки
47.8 грамм
Жиры
55.1 грамм
Углеводы
23.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Базилик
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Снять цедру и выжать сок с двух лимонов, очисть 1 зубчик чеснока, картофель и бобы сварить и остудить.

2. Разогреть духовку до 200 градусов.

3. Натереть 4 двухсотграммовых филе лосося оливковым маслом, лимонным соком и цедрой (оставить немного для заправки).

4. Выстелить противень фольгой, выложить сверху рыбу и запекать её 15-20 минут до полной готовности. Вынуть из духовки и дать слегка остыть.

5. Натереть чеснок в майонез, поперчить.

6. Добавить немного лимонного сока и кайенский перец.

7. Приправить картошку и бобы лимонным соком, цедрой и оливковым маслом. Слегка поперчить.

8. Добавить кресс-салат, мяту и веточку свежего базилика, перемешать и разложить на 4 тарелки.

9. Разлоьмит лосось на небольшие кусочки и вылоьжит сверху на каждую тарелку.

10. Приправить каждую порцию столовой ложкой чесночного майонеза и подавать на стол.

Чеснок можно заменить горчицей.