Салат с запеченной свеклой и козьим сыром под малиново-бальзамическим соусом

Салат с запеченной свеклой и козьим сыром под малиново-бальзамическим соусом

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
342 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
23.4 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Свекла
1 штука
Груши
1 штука
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Самый долгий этап приготовления этого салата — это запекание свеклы. Для этого помойте, почистите и нарежьте ее небольшими кубиками. Выложите на фольгу, сбрызните оливковым маслом. По желанию можно посолить или добавить специй. Заверните в фольгу, положите в противень и запекайте в духовке при 180 градусах 50–60 минут, затем разрежьте фольгу и запекайте еще 10–15 минут. Чем моложе свекла, тем она слаще и быстрее запекается. Такая свекла хороша как и самостоятельное блюдо или гарнир.

2. На раскаленную сковороду вылейте оставшееся оливковое масло и выложите размороженную стручковую фасоль. Полностью размораживать ее не обязательно. Посолить по вкусу. Жарить до готовности, перемешивая. Фасоль должна получиться в меру мягкая, но немного хрустящая с зажаренным боками. Остудить.

3. Грушу нарежьте тонкими полосками (1 мм) и затем на кусочки. Нужно использовать сладкие и мягкие сорта груши.

4. Салатный микс выложите в миску. Я использовала микс, в который входят нарезанные соломкой морковь и свекла, ассорти из салатов и свекольные листья. С моей точки зрения он оптимальный.

5. В салат добавьте, свеклу, грушу, фасоль.

6. Смешайте бальзамический уксус с соком от размороженной малины и заправьте этой заправкой салат. Разложите по тарелкам.

7. Козий сыр нарежьте небольшими кусочками и выложите на салат.

8. Украсьте салат ягодами малины и кедровыми орешками!

Вместо груши можно использовать розовый виноград или мандарины. А кедровые орешки можно заменить на карамелизированные тыквенные семечки. Этому рецепту я обязана 3 м милым кафе, одно из которых находится в центре Москвы, 2 в Люксембурге, а 3 в маленьком немецком городке на берегу реки Мозель. Так что точного рецепта нет и быть не может!