Салат с запеченной бараниной, черносливом и соусом наршараб

Салат с запеченной бараниной, черносливом и соусом наршараб

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
809 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
54.5 грамм
Углеводы
65.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления25 минут

1. С баранины срезать пленки, натереть солью, перцем и обжарить на сковороде гриль в небольшом количестве оливкового масла — по 1,5 минуты с каждой стороны.

2. Завернуть мясо с лавровыми листьями в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут, в зависимости от толщины куска. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками.

3. Средний огурец нарезать тонкими кружками, выложить на салатные листья. Добавить чернослив, грецкие орехи, мясо и полить соусом наршараб. Украсить парой веточек зеленого базилика.