
Салат с запеченной бараниной, черносливом и соусом наршараб
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
809 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
54.5 грамм
Углеводы
65.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЛавровый лист
3 штуки
Баранина
150 г
Оливковое масло
50 мл
Зеленый базилик
20 г
Соус наршараб
50 мл
Чернослив без косточек
10 штук
Огурцы
1 штука
Латук дуболистный
150 г
Очищенные грецкие орехи
10 штук
Инструкция приготовления25 минут
1. С баранины срезать пленки, натереть солью, перцем и обжарить на сковороде гриль в небольшом количестве оливкового масла — по 1,5 минуты с каждой стороны.
2. Завернуть мясо с лавровыми листьями в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут, в зависимости от толщины куска. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками.
3. Средний огурец нарезать тонкими кружками, выложить на салатные листья. Добавить чернослив, грецкие орехи, мясо и полить соусом наршараб. Украсить парой веточек зеленого базилика.