
Салат с тушеным нутом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. С помощью овощечистки срежьте цедру 1 лимона; подавите цедру, тимьян и лавровый лист обратной стороной ножа, чтобы высвободить эфирные масла.
2. Доведите до кипения 8 стаканов воды в большой кастрюле, положите нут и варите 2 минуты, снимая пену. Добавьте цедру лимона, тимьян, лавровый лист и чеснок, убавьте огонь и оставьте кипеть на медленном огне до мягкости около 1 часа (следите, чтобы нут не начал распадаться на части). Снимите с огня, добавьте соль и перец.
3. Натрите на мелкой терке цедру второго лимона, переложите в миску, затем влейте в миску сок лимона. Смешайте оливковое масло, уксус, морковь, сельдерей, фенхель и красный лук; приправьте солью и перцем.
4. Когда нут остынет, слейте воду (сохраните 1 стакан) и переложите нут обратно в кастрюлю; влейте 1 стакан жидкости, в которой варился нут. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 5 минут, пока нут хорошо не прогреется.
5. С помощью шумовки переложите нут в большую миску и смешайте с заправкой. Переложите нут в сервировочное блюдо, сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте на стол.