Салат с теплыми белыми грибами и подвяленными томатами

Салат с теплыми белыми грибами и подвяленными томатами

4.5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
797 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
83.5 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Томаты нарезать крупными кусками, посыпать морской солью и поперчить. Выложить на противень, полить 40 мл оливкового масла, добавить 2 грамма тимьяна и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Затем противень достать и поставить в прохладное, хорошо проветриваемое место на 3 часа.

2. Грибы перебрать и обжарить на сковороде на смеси оливкового и сливочного масла вместе с оставшимся тимьяном и 1 раздавленным зубчиком чеснока. Посолить и поперчить при необходимости.

3. На тарелку выложить грибы, ­вяленые томаты и накрыть все перьями зеленого лука и салатными листьями, заправленными маслом, в котором запекались помидоры.

Грибам очень идут кислота и сладость, тут они представлены бакинскими помидорами, которые, по замыслу Алексея Зимина, нужно слегка подвялить в духовке.