
Салат с теплыми белыми грибами и подвяленными томатами
4.5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
797 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
83.5 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
30 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
3 г
Белые грибы
100 г
Оливковое масло
140 мл
Зеленый лук
2 г
Бакинские помидоры
3 штуки
Инструкция приготовления20 минут
1. Томаты нарезать крупными кусками, посыпать морской солью и поперчить. Выложить на противень, полить 40 мл оливкового масла, добавить 2 грамма тимьяна и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Затем противень достать и поставить в прохладное, хорошо проветриваемое место на 3 часа.
2. Грибы перебрать и обжарить на сковороде на смеси оливкового и сливочного масла вместе с оставшимся тимьяном и 1 раздавленным зубчиком чеснока. Посолить и поперчить при необходимости.
3. На тарелку выложить грибы, вяленые томаты и накрыть все перьями зеленого лука и салатными листьями, заправленными маслом, в котором запекались помидоры.
Грибам очень идут кислота и сладость, тут они представлены бакинскими помидорами, которые, по замыслу Алексея Зимина, нужно слегка подвялить в духовке.