
Салат с селедкой и яйцами
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
315 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
1.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииЗеленый салат
½ пучка
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
щепотка
Соль
щепотка
Растительное масло
3 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Зеленый лук
½ пучка
Соленая сельдь
70 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Яйца отварить, листья салата и лук вымыть и обсушить.
2. Мелко нарезать зеленый лук и листья салата.
3. Яйца очистить.
4. Филе сельди нарезать.
5. Яйца нарезать четвертинками.
6. В салатник выложить нарезанную зелень, яйца и селедку.
7. Для приготовления заправки смешать растительное масло, лимонный сок, добавить соль и перец, перемешать, заправить салат заправкой.
8. Салат можно перемешать или оставить в таком виде и сразу подавать.
9. Вкусный и пикантный салат из селедки и яиц готов.
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».