
Салат с рукколой, креветками и шампиньонами на гриле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Шампиньоны целиком (средние и мелкие) залить 1 столовой ложкой подсолнечного масла и 1 чайной ложкой уксуса, посолить. Оставить на 25 минут мариноваться.
2. Креветки опустить в кипящую, подсоленную воду и варить пару минут.
3. Когда замаринуются шампиньоны, выложить их целиком на решетку аэрогриля (или просто на гриль) и готовить минут 15. Самое главное — не пересушить, маленьким грибочкам может быть достаточно и 10 минут.
4. Рукколу выложить на большое плоское блюдо.
5. Для соуса смешать 2,5 столовые ложки оливкового масла и 1,5 столовые ложки бальзамического уксуса. Чеснок измельчить, добавить туда же, добавить соль (если нужно — по вашему вкусу) и перец. Взболтать.
6. На рукколу выложить креветки и шампиньоны, полить все соусом, перемешать осторожно руками. Подавать.