Салат с рукколой, креветками и шампиньонами на гриле

Салат с рукколой, креветками и шампиньонами на гриле

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
186 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
2.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Бальзамический уксус
1,5 столовых ложек
Уксус
1 чайная ложка
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Оливковое масло
2,5 столовые ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Шампиньоны целиком (средние и мелкие) залить 1 столовой ложкой подсолнечного масла и 1 чайной ложкой уксуса, посолить. Оставить на 25 минут мариноваться.

2. Креветки опустить в кипящую, подсоленную воду и варить пару минут.

3. Когда замаринуются шампиньоны, выложить их целиком на решетку аэрогриля (или просто на гриль) и готовить минут 15. Самое главное — не пересушить, маленьким грибочкам может быть достаточно и 10 минут.

4. Рукколу выложить на большое плоское блюдо.

5. Для соуса смешать 2,5 столовые ложки оливкового масла и 1,5 столовые ложки бальзамического уксуса. Чеснок измельчить, добавить туда же, добавить соль (если нужно — по вашему вкусу) и перец. Взболтать.

6. На рукколу выложить креветки и шампиньоны, полить все соусом, перемешать осторожно руками. Подавать.

Пропорции можно изменить по вкусу, либо просто уменьшить для более маленькой порции.