
Салат с помидорами и грецкими орехами
5
35 минут + 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
425 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
39.0 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
70 мл
Чеснок
5 зубчиков
Помидоры
500 г
Лук-шалот
3 штуки
Грецкие орехи
130 г
Инструкция приготовления35 минут + 15 минут
1. Чеснок чистим, мелко режем, смешиваем с грецкими орехами, солью и превращаем в пасту (можно в блендере, но лучше, конечно, растереть в ступке).
2. Помидоры режем тонкими кружками.
3. Выкладываем в салатницу слоями: помидоры (слегка посолить и поперчить) — чесночно-ореховая паста — помидоры — паста и т. д. Последний слой — помидоры.
4. Верх полностью засыпаем тонкими колечками лука, сверху поливаем растительным маслом и закрываем крышкой/пленкой. Пусть постоит, хотя бы минут 15.
5. При подаче разрезала салат ножом (как торт).