Салат с перепелкой и белыми грибами

Салат с перепелкой и белыми грибами

3.8
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
467 ккал
Белки
30.8 грамм
Жиры
31.8 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Перепелка
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Апельсиновый сок
4 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Тыкву очистить. Небольшое количество нарезать маленькими кубиками и отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Остальное нарезать в произвольном порядке и потушить на сливочном масле, пока тыква не станет совсем мягкой — на это уйдет около 30 минут. Посолить и пробить блендером до однородности.

2. Перепелок разделить на две-четыре части, очистить от мелких костей, посолить, поперчить и обжарить на 2 столовых ложках масла. Грибы нарезать средними кубиками, посолить, поперчить и добавить через 2 минуты к перепелкам. Туда же положить зубчики чеснока, через 1 минуту снять с огня.

3. Смешать апельсиновый и лимонный сок, добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Заправить этим соусом салатную смесь.

4. Выложить на тарелки тыквенное пюре, вокруг него — грибы и кусочки перепелки, посыпать кедровыми орехами (их тоже можно поджарить). Сверху добавить салатную смесь (руколы, радиккьо, корна, фризе).

Красивый салат для праздничного стола, где нежная, хрупкая перепелка взаимодействует с не менее нежными белыми грибами. На подпевках — тыква и кедровые орехи.