Печеночный салат с солеными огурцами

Печеночный салат с солеными огурцами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
173 ккал
Белки
19.1 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
9.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Морковь
2 штуки
Молоко
1 стакан
Мускатный орех
1 чайная ложка
Лук
2 головки
Инструкция приготовления1 час

1. Печень хорошо промыть под проточной водой и залить молоком на 20 минут.

2. На разогретой сковороде на подсолнечном масле обжаривать печень 15–20 минут.

3. Посолить по вкусу.

4. Поперчить.

5. Добавить мускатный орех и тушить до готовности. Переложить в миску и остудить.

6. Лук нарезать полукольцами.

7. Обжарить на той же сковороде до золотистого цвета, карамелизировать сахаром.

8. К луку добавить крупно натертую морковь. Обжарить до готовности.

9. Острым ножом нарезать печень небольшими полосками.

10. Огурец нарезать полосками.

11. Все ингредиенты сложить в глубокую миску и перемешать, добавив майонез.

12. Готовое блюдо можно украсить кружочками огурца. Приятного аппетита!