
Печеночный салат с солеными огурцами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
173 ккал
Белки
19.1 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
9.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Соленые огурцы
8 штук
Морковь
2 штуки
Молоко
1 стакан
Мускатный орех
1 чайная ложка
Куриная печень
700 г
Лук
2 головки
Инструкция приготовления1 час
1. Печень хорошо промыть под проточной водой и залить молоком на 20 минут.
2. На разогретой сковороде на подсолнечном масле обжаривать печень 15–20 минут.
3. Посолить по вкусу.
4. Поперчить.
5. Добавить мускатный орех и тушить до готовности. Переложить в миску и остудить.
6. Лук нарезать полукольцами.
7. Обжарить на той же сковороде до золотистого цвета, карамелизировать сахаром.
8. К луку добавить крупно натертую морковь. Обжарить до готовности.
9. Острым ножом нарезать печень небольшими полосками.
10. Огурец нарезать полосками.
11. Все ингредиенты сложить в глубокую миску и перемешать, добавив майонез.
12. Готовое блюдо можно украсить кружочками огурца. Приятного аппетита!