Салат из говяжьей печени с маринованным луком

Салат из говяжьей печени с маринованным луком

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
308 ккал
Белки
21.4 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
1 стакан
Соль
по вкусу
Лук
2 головки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Говяжью печень хорошо вымыть под проточной водой. Поместить в кастрюлю, залить водой.

3. Поставить кастрюлю на огонь довести до кипения, прокипятить 10–15 минут.

4. Выложить в кастрюлю 5 горошин душистого перца и 1 лавровый лист, посолить по вкусу. Варить печень до готовности примерно 30 минут.

5. Бульон слить, остудить печень в кастрюле под закрытой крышкой.

6. Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или полукольцами и выложить в отдельную емкость.

7. Выложить в емкость к нарезанному луку соль, уксус и воду. Хорошо перемешать.

8. Очистить печень от пленки, убрать все лишнее. Нарезать тонкой соломкой. Маринованный лук откинуть на дуршлаг и немного отжать, выложить в емкость к нарезанной печени.

9. Посолить и поперчить салат по вкусу, добавить майонез.

10. Перемешать все ингредиенты, дать настояться примерно 1 час. Подавать к столу в холодном виде.