
Салат из говяжьей печени с маринованным луком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Говяжью печень хорошо вымыть под проточной водой. Поместить в кастрюлю, залить водой.
3. Поставить кастрюлю на огонь довести до кипения, прокипятить 10–15 минут.
4. Выложить в кастрюлю 5 горошин душистого перца и 1 лавровый лист, посолить по вкусу. Варить печень до готовности примерно 30 минут.
5. Бульон слить, остудить печень в кастрюле под закрытой крышкой.
6. Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или полукольцами и выложить в отдельную емкость.
7. Выложить в емкость к нарезанному луку соль, уксус и воду. Хорошо перемешать.
8. Очистить печень от пленки, убрать все лишнее. Нарезать тонкой соломкой. Маринованный лук откинуть на дуршлаг и немного отжать, выложить в емкость к нарезанной печени.
9. Посолить и поперчить салат по вкусу, добавить майонез.
10. Перемешать все ингредиенты, дать настояться примерно 1 час. Подавать к столу в холодном виде.