Салат «Тбилиси» с отварным языком

Салат «Тбилиси» с отварным языком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
597 ккал
Белки
42.1 грамм
Жиры
37.3 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Кинза
1 пучок
Красный лук
1 головка
Инструкция приготовления30 минут

1. Головку красного лука нарезать тонкими полукольцами и оставить на 15 минут в яблочном уксусе.

2. Отварной говяжий язык нарезать небольшими кусочками.

3. Красный сладкий перец нарезать соломкой.

4. Грецкий орех измельчить.

5. В блюдо выложить язык, перец и красную консервированную фасоль. Предварительно слить с нее лишнюю жидкость.

6. Добавить мелконарезанную зелень и измельченный чеснок.

7. С лука слить уксус (оставить его для соуса), выложить в блюдо лук и измельченный грецкий орех.

8. Для соуса соединить 2 столовые ложки яблочного уксуса и 3 столовые ложки растительного масла. Добавить хмели-сунели и перемешать до однородности.

9. Заправить салат соусом и хорошо перемешать. Посолить по вкусу.

10. Салат готов к подаче.

Вместо яблочного уксуса можно использовать винный уксус.