
Салат «Тбилиси» с отварным языком
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
597 ккал
Белки
42.1 грамм
Жиры
37.3 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Растительное масло
40 мл
Чеснок
3 зубчика
Сладкий перец
2 штуки
Яблочный уксус
30 мл
Грецкие орехи
50 г
Кинза
1 пучок
Хмели-сунели
по вкусу
Красный лук
1 головка
Красная фасоль
1 банка
Вареный говяжий язык
500 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Головку красного лука нарезать тонкими полукольцами и оставить на 15 минут в яблочном уксусе.
2. Отварной говяжий язык нарезать небольшими кусочками.
3. Красный сладкий перец нарезать соломкой.
4. Грецкий орех измельчить.
5. В блюдо выложить язык, перец и красную консервированную фасоль. Предварительно слить с нее лишнюю жидкость.
6. Добавить мелконарезанную зелень и измельченный чеснок.
7. С лука слить уксус (оставить его для соуса), выложить в блюдо лук и измельченный грецкий орех.
8. Для соуса соединить 2 столовые ложки яблочного уксуса и 3 столовые ложки растительного масла. Добавить хмели-сунели и перемешать до однородности.
9. Заправить салат соусом и хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
10. Салат готов к подаче.
Вместо яблочного уксуса можно использовать винный уксус.