
Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Говяжье сердце хорошо вымыть под проточной водой. Поместить в кастрюлю, залить водой, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, прокипятить 10–15 минут.
3. Слить воду, сердце вымыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.
4. Выложить в кастрюлю 5 горошин душистого перца и 1 лавровый лист, посолить по вкусу, варить сердце до готовности примерно 40 минут, достать из бульона, остудить.
5. Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или полукольцами и выложить в отдельную емкость.
6. Добавить в емкость к нарезанному луку соль, уксус и воду. Хорошо перемешать.
7. Оставить мариноваться лук минимум на 30 минут.
8. С сердца удалить жир и все лишнее. Нарезать тонкой соломкой.
9. Маринованный лук откинуть на дуршлаг и немного отжать.
10. Выложить лук к нарезанному сердцу. Посолить и поперчить салат по вкусу, добавить майонез.
11. Перемешать все ингредиенты, дать настояться примерно 1 час. Подавать к столу в холодном виде.