
Мясной салат с розовыми помидорами и кинзой
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
442 ккал
Белки
24.2 грамм
Жиры
34.7 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Чеснок
5 зубчиков
Помидоры
2 штуки
Паприка
½ чайные ложки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Кинза
1 пучок
Хмели-сунели
½ чайные ложки
Свиной окорок
500 г
Инструкция приготовления1 час
1. Окорок смазать растительным маслом и растереть смесью специй — паприка, хмели-сунели, соль и молотый черный перец. .
2. Положить на мясо 3 зубчика чеснока, завернуть в 2 слоя фольги и запекать 40-50 минут до готовности.
3. Лук нарезать полукольцами и залить кипятком на 10 минут.
4. Остывшее мясо нарезать кубиком.
5. Помидоры также нарезать кубиком.
6. Большой пучок кинзы промыть и нарезать.
7. В глубоком салатнике соединить мясо, помидоры, лук.
8. Добавить кинзу и пару зубчиков измельченного чеснока.
9. Для заправки смешать 1 ст. л бальзамического уксуса, 2 ст. л растительного масла, по 0.5 ч.л соли и молотого черного перца.
10. Добавить заправку в салат, хорошо перемешать.
11. Подавать сразу.
Вместо окорока, запеченного в духовке, можно использовать вчерашний шашлык, к примеру. Это сделает салат еще вкуснее