Мясной салат с розовыми помидорами и кинзой

Мясной салат с розовыми помидорами и кинзой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
442 ккал
Белки
24.2 грамм
Жиры
34.7 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
2 штуки
Кинза
1 пучок
Репчатый лук
1 головка
Паприка
½ чайные ложки
Хмели-сунели
½ чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Чеснок
5 зубчиков
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Окорок смазать растительным маслом и растереть смесью специй — паприка, хмели-сунели, соль и молотый черный перец.

2. Положить на мясо 3 зубчика чеснока, завернуть в два слоя фольги и запекать 40–50 минут до готовности.

3. Лук нарезать полукольцами и залить кипятком на 10 минут.

4. Остывшее мясо нарезать кубиками.

5. Помидоры также нарезать кубиками.

6. Большой пучок кинзы промыть и нарезать.

7. В глубоком салатнике соединить мясо, помидоры, лук.

8. Добавить кинзу и пару зубчиков измельченного чеснока.

9. Для заправки смешать 1 столовую ложку бальзамического уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, по 0,5 чайной ложки соли и молотого черного перца.

10. Добавить заправку в салат, хорошо перемешать.

11. Подавать сразу.

Вместо окорока, запеченного в духовке, можно использовать вчерашний шашлык, к примеру. Это сделает салат еще вкуснее.