
Мясной салат с розовыми помидорами и кинзой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
442 ккал
Белки
24.2 грамм
Жиры
34.7 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвиной окорок
500 г
Помидоры
2 штуки
Кинза
1 пучок
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
30 мл
Паприка
½ чайные ложки
Хмели-сунели
½ чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Чеснок
5 зубчиков
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Окорок смазать растительным маслом и растереть смесью специй — паприка, хмели-сунели, соль и молотый черный перец.
2. Положить на мясо 3 зубчика чеснока, завернуть в два слоя фольги и запекать 40–50 минут до готовности.
3. Лук нарезать полукольцами и залить кипятком на 10 минут.
4. Остывшее мясо нарезать кубиками.
5. Помидоры также нарезать кубиками.
6. Большой пучок кинзы промыть и нарезать.
7. В глубоком салатнике соединить мясо, помидоры, лук.
8. Добавить кинзу и пару зубчиков измельченного чеснока.
9. Для заправки смешать 1 столовую ложку бальзамического уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, по 0,5 чайной ложки соли и молотого черного перца.
10. Добавить заправку в салат, хорошо перемешать.
11. Подавать сразу.
Вместо окорока, запеченного в духовке, можно использовать вчерашний шашлык, к примеру. Это сделает салат еще вкуснее.