
Салат из говядины с овощами
5
20 минут + 1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
284 ккал
Белки
25.0 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
9.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЗеленый салат
1 пучок
Говядина
200 г
Помидоры черри
5 штук
Красный лук
1 головка
Перепелиное яйцо
5 штук
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления20 минут + 1 час 30 минут
1. Заранее отварить говядину в подсоленной воде около 1,5 часа.
2. Дать остыть в бульоне.
3. Затем вынуть и нарезать тонкими брусочками или ломтиками.
4. Отварить яйца вкрутую 5 минут, охладить, очистить, нарезать на половинки.
5. Все овощи и зелень промыть, обсушить.
6. Лук очистить, нашинковать полукольцами.
7. Черри нарезать на половинки, огурец — кружочками.
8. Листья салата порвать руками.
9. Для заправки смешать 1 чайную ложку оливкового масла, 1 чайную ложку яблочного уксуса, 1 чайную ложку неострой горчицы, 1 рубленый зубчик чеснока, соль, перец, специи по вкусу.
10. На тарелку выложить листья салата, мясо, яйца, огурец и помидоры, полить заправкой.
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».