
Слоеный салат с говядиной и виноградом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Подготовить все ингредиенты.
2. Яйца сварить вкрутую, очистить.
3. Лук нарезать, залить горячей водой, добавить уксус, соль, сахар, оставить мариноваться.
4. Говядину нарезать некрупной соломкой.
5. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде, порубить ножом.
6. Сыр натереть на крупной терке.
7. Подготовленные продукты выкладываем на блюдо слоями: первый слой — 2/3 от общего количества нарезанной говядины, 2/3 от общего количества замаринованного и отжатого лука и сеточку из майонеза. Все перемешать, чтобы мясо лучше пропиталось.
8. Второй слой — 2/3 от общего количества орехов.
9. Третий слой — сыр, сеточка из майонеза.
10. Четвертый слой — 2 яйца, натертых на мелкой терке, сеточка из майонеза.
11. Все последующие слои повторяются в том же порядке, но на каждый идет 1/3 оставшихся продуктов: говядина — лук, майонез — орехи — сыр, майонез, 1 яйцо.
12. Салат покрыть майонезом, выровнять.
13. Каждую ягоду винограда разрезать пополам, покрыть салат.
14. Дать настояться 1 час в холодильнике и подавать.