Салат с ростбифом, грибами и цукини

Салат с ростбифом, грибами и цукини

5
3 часа + 2 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
948 ккал
Белки
25.3 грамм
Жиры
82.0 грамм
Углеводы
30.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
20 г
TABASCO®
3 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа + 2 суток

1. Для начала нужно приготовить ростбиф. Смешать 15 грамм нитритной соли с таким же количеством обычной соли и сахара. Развести смесь в воде и отправить в рассол мясо. Выдерживать в течение 2 дней.

2. Вытащить мясо из рассола, откинуть на сито и отправить в холодильник, чтобы рассол полностью стек.

3. Завернуть отруб в пергамент и фольгу. Отправить в разогретую до 110 градусов духовку примерно на 2 часа.

4. Пока запекается ростбиф, приготовить намазку. Смешать 50 грамм майонеза, мед, соевый соус, горчицу, сухой чеснок, 10 грамм сахара, чили-хлопья и немного перца. Хорошо замешать. Намазка готова.

5. Вытащить мясо, дать остыть. Нанести намазку и отправить в максимально разогретую духовку на 5–10 минут до образования корочки.

6. Приготовить грибное рагу. Обжарить шампиньоны на растительном масле, добавить 70 мл соуса терияки и перемешать.

7. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать еще раз. Жарить рагу до готовности грибов.

8. Приготовить соус айоли. Смешать 400 грамм майонеза, сладкий чили, табаско и 1 чайную ложку сахара.

9. Тщательно замешать. Соус готов.

10. Цукини и огурцы нарезать тонкими, длинными слайсами. Черри разрезать пополам.

11. Собрать салат. Смешать микс салатов, руколу, цукини, помидоры и огурцы. Добавить 80 грамм грибного рагу, добавить 60 мл соуса терияки.

12. Выложить смесь на тарелку. Хаотично нанести капли соуса айоли с чили по всему салату.

13. Очень тонко нарезать ростбиф и выложить его в центр салата.

14. Посыпать жареным кунжутом и слайсами перца чили.

15. Подавать.

Рецептом поделился шеф-повар ресторана «Мясной Синдикат» в Сочи Александр Скоромных.