Салат с баклажаном и ростбифом

Салат с баклажаном и ростбифом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
302 ккал
Белки
20.3 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
17.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Баклажаны нарезать тонкими полосками вдоль. Обильно посыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. После этого промыть баклажаны и высушить бумажным полотенцем.

2. Смазать с двух сторон полоски 40 мл оливкового масла и обжарить до золотистой корочки.

3. Выложить на салфетку.

4. Ростбиф нарезать тонкими дольками.

5. Для соуса смешать камац-мацун, 20 мл оливкового масла, петрушку.

6. Мелкорубленный чеснок добавить по желанию.

7. Вяленые помидоры нарезать тонкой соломкой.

8. Микс салата промыть, смешать с 40 мл оливкового масла и лимонным фрешем, добавить соль и перец по вкусу.

9. На ломтик баклажана положить ломтик ростбифа, немного соуса, вяленые томаты, микс салата.

10. Завернуть в рулет.

11. Выложить на тарелку и украсить зернами граната, бальзамиком и помидорами черри.

Рецептом с нами поделилась бренд-шеф Гаянэ Бреиова, ресторан Gayane’s.