
Салат с баклажаном и ростбифом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Баклажаны нарезать тонкими полосками вдоль. Обильно посыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. После этого промыть баклажаны и высушить бумажным полотенцем.
2. Смазать с двух сторон полоски 40 мл оливкового масла и обжарить до золотистой корочки.
3. Выложить на салфетку.
4. Ростбиф нарезать тонкими дольками.
5. Для соуса смешать камац-мацун, 20 мл оливкового масла, петрушку.
6. Мелкорубленный чеснок добавить по желанию.
7. Вяленые помидоры нарезать тонкой соломкой.
8. Микс салата промыть, смешать с 40 мл оливкового масла и лимонным фрешем, добавить соль и перец по вкусу.
9. На ломтик баклажана положить ломтик ростбифа, немного соуса, вяленые томаты, микс салата.
10. Завернуть в рулет.
11. Выложить на тарелку и украсить зернами граната, бальзамиком и помидорами черри.