
Салат с лисичками
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
478 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
44.8 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСоль
по вкусу
Чеснок
12 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Мускатный орех
щепотка
Лисички
100 г
Сливки 10%-ные
50 мл
Салат романо
50 г
Перец чили хлопьями
по вкусу
Огурцы
150 г
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Винный белый соус
1 чайная ложка
Салат радиккьо
50 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Вымытые лисички нарвать руками некрупными ломтиками.
2. Выложить в разогретое на сковороде масло и посолить.
3. Через 4 минуты перемешать, убавить огонь и влить сливки. Поперчить.
4. На тарелку выложить зелень.
5. Заправить нерафинированным маслом virgin.
6. Огурец мелко нарезать.
7. Добавить его в салат и сбрызнуть винным уксусом.
8. Как только сливки начнут густеть, перемешать.
9. Добавить майонез.
10. Выдавить чеснок, приправить мускатным орехом и перемешать. Через 1 минуту снять с огня.
11. Заправить готовыми лисичками салат.
12. Приправить хлопьями чили и подавать.