
Французский салат с уткой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Чеснок очистить и раздавить поварским ножом.
2. Отделить кожу с жиром от грудки и мелко нарезать.
3. Выложить кожу с жиром на разогретую сковороду и посолить крупной солью. Обжаривать на сильном огне 2 минуты.
4. Добавить чеснок и паприку.
5. Обжарить, периодически помешивая, до образования шкварок.
6. Вынуть обжаренные шкварки. В вытопленный жир положить филе. Обжаривать на сильном огне 2–3 минуты.
7. Перевернуть и обжаривать еще 2 минуты.
8. Выложить грудку вместе с вытопленным жиром и чесноком в форму для запекания, выстеленную фольгой.
9. Убрать утку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Затем немного остудить.
10. Некрупно нарезать капусту и огурцы. Посолить.
11. Выложить овощи на блюдо.
12. Мелко нарезать вяленые помидоры и добавить их к шкваркам.
13. Добавить нарезанный базилик и жир, вытопившийся из утки.
14. Нарезать филе тонкими ломтиками, добавить их в салат и подавать, присыпав шкварками с вялеными томатами.