Французский салат с уткой

Французский салат с уткой

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
455 ккал
Белки
30.7 грамм
Жиры
32.1 грамм
Углеводы
15.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Базилик
по вкусу
Паприка
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Чеснок очистить и раздавить поварским ножом.

2. Отделить кожу с жиром от грудки и мелко нарезать.

3. Выложить кожу с жиром на разогретую сковороду и посолить крупной солью. Обжаривать на сильном огне 2 минуты.

4. Добавить чеснок и паприку.

5. Обжарить, периодически помешивая, до образования шкварок.

6. Вынуть обжаренные шкварки. В вытопленный жир положить филе. Обжаривать на сильном огне 2–3 минуты.

7. Перевернуть и обжаривать еще 2 минуты.

8. Выложить грудку вместе с вытопленным жиром и чесноком в форму для запекания, выстеленную фольгой.

9. Убрать утку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Затем немного остудить.

10. Некрупно нарезать капусту и огурцы. Посолить.

11. Выложить овощи на блюдо.

12. Мелко нарезать вяленые помидоры и добавить их к шкваркам.

13. Добавить нарезанный базилик и жир, вытопившийся из утки.

14. Нарезать филе тонкими ломтиками, добавить их в салат и подавать, присыпав шкварками с вялеными томатами.