
Салат с печеной свеклой и булгуром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Отварить булгур, смешать его с мелконарезанным красным луком, красным болгарским перцем и петрушкой. Заправить лимонным соком и оливковым маслом, посолить.
2. Приготовить смесь лук фри: нарезать белый лук соломкой, обвалять в муке, обжарить во фритюре до хруста. Нарезать колечками чеснок, обжарить и подсушить в духовке. Орехи запекать с приправой карри. Все смешать, измельчить.
3. Приготовить соус винегрет: взбить в блендере горчицу и сок лимона (30 мл), тонкой струйкой влить холодное подсолнечное масло (125 мл).
4. Посолить свеклу, добавить приправы (тимьян, розмарин, соль), подсолнечное масло, завернуть в фольгу, запекать. Нарезать дольками, обжарить в заправке бальзамик.
5. Микс-салат смешать с соусом винегрет.
6. Выложить на блюдо полумесяцем слоями: сначала табуле, потом микс-салат, дольки томатов, базилик. Посыпать смесью лука фри, выложить 2 шарика хумуса, песто и свеклу. Приправить сумахом.