Салат с печеной свеклой и булгуром

Салат с печеной свеклой и булгуром

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
949 ккал
Белки
31.9 грамм
Жиры
50.2 грамм
Углеводы
92.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Свекла
1 штука
Тимьян
по вкусу
Карри
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Сумах
щепотка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Отварить булгур, смешать его с мелконарезанным красным луком, красным болгарским перцем и петрушкой. Заправить лимонным соком и оливковым маслом, посолить.

2. Приготовить смесь лук фри: нарезать белый лук соломкой, обвалять в муке, обжарить во фритюре до хруста. Нарезать колечками чеснок, обжарить и подсушить в духовке. Орехи запекать с приправой карри. Все смешать, измельчить.

3. Приготовить соус винегрет: взбить в блендере горчицу и сок лимона (30 мл), тонкой струйкой влить холодное подсолнечное масло (125 мл).

4. Посолить свеклу, добавить приправы (тимьян, розмарин, соль), подсолнечное масло, завернуть в фольгу, запекать. Нарезать дольками, обжарить в заправке бальзамик.

5. Микс-салат смешать с соусом винегрет.

6. Выложить на блюдо полумесяцем слоями: сначала табуле, потом микс-салат, дольки томатов, базилик. Посыпать смесью лука фри, выложить 2 шарика хумуса, песто и свеклу. Приправить сумахом.

Сытный сложносочиненный салат, который можно готовить не только в будни, но и в качестве блюда на праздничный стол: за счет непривычных сочетаний, текстурной крупы и алой свеклы он выглядит нарядным и необычным. А еще таким салатом можно разнообразить постное меню или веганский рацион: все ингредиенты отвечают требованиям и первого, и второго.