Салат с печеной фетой и грецкими орехами
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
480 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
44.7 грамм
Углеводы
6.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло extra virgin
4,5 столовых ложек
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Грецкие орехи
80 г
Чеснок
1 зубчик
Сыр фета
180 г
Морская соль
щепотка
Лимонный сок
3 столовые ложки
Редис
2 штуки
Цукини
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В миске смешайте орегано, 2 чайные ложки оливкового масла и черный перец. Добавьте нарезанную кубиками фету и хорошо перемешайте. Выложите сыр на застеленный бумагой для выпечки противень и поставьте в духовку на 10 минут.
3. Грецкие орехи выложите на другой противень и отправьте в духовку на 3 минуты. Слегка измельчите.
4. В банку залейте оставшееся масло и добавьте измельченный чеснок, лимонный сок и соль. Закройте крышкой и хорошо потрясите.
5. В большую миску выложите салатные листья, очень тонко нарезанный редис и цукини. Сбрызните половиной заправки и хорошо перемешайте. Сверху выложите фету и орешки и полейте оставшейся заправкой.