-
Салаты   Греческая кухня

Салат с печеной фетой и грецкими орехами

83
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 480 ккал
  • Белки 13,7 грамм
  • Жиры 44,7 грамм
  • Углеводы 6,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. В миске смешайте орегано, 2 чайные ложки оливкового масла и черный перец. Добавьте нарезанную кубиками фету и хорошо перемешайте. Выложите сыр на застеленный бумагой для выпечки противень и поставьте в духовку на 10 минут. 3. Грецкие орехи выложите на другой противень и отправьте в духовку на 3 минуты. Слегка измельчите. 4. В банку залейте оставшееся масло и добавьте измельченный чеснок, лимонный сок и соль. Закройте крышкой и хорошо потрясите. 5. В большую миску выложите салатные листья, очень тонко нарезанный редис и цукини. Сбрызните половиной заправки и хорошо перемешайте. Сверху выложите фету и орешки и полейте оставшейся заправкой.

Похожие рецепты

Классический греческий салат (Horiatiki) 91 15 минут
Греческий салат на шпажке 100 20 минут
Ошпаренный шпинат с фетой и оливками 0 25 минут
Греческий салат с пастой и тунцом 75
Салат из киноа со спаржей 0 35 минут
Зеленый салат с малиной, авокадо и манго 100 10 минут