
Салат с пастой, сельдереем и яйцами
5
1 час 30 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
257 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
33.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийКуриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
1 столовая ложка
Петрушка
8 г
Майонез
120 г
Лимонный сок
¼ стакана
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Красный лук
10 г
Стебель сельдерея
1 штука
Паста гомити (рожки)
450 г
Пикули
50 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 1 час
1. Вскипятить в кастрюле 3,5 л воды, добавить 1 столовую ложку соли, заложить макароны и варить 10-12 минут, пока они не станут мягкими. Затем слить воду и промыть макароны в дуршлаге холодной водой. Стряхнуть всю воду и выложить макароны на бумажное полотенце на 3 минуты, чтобы они обсохли. Сверху положить еще одно бумажное полотенце и промокнуть макароны, чтобы в них не осталось лишней жидкости, иначе салат получится водянистым.
2. В это же время сварить яйца вкрутую, почистить и нарубить.
3. Мелко нарезать сельдерей, пикули, петрушку и красный лук. Переложить их и все остальные ингредиенты в большую тарелку, добавить макароны и все хорошо перемешать. Накрыть салат и поставить охлаждаться перед подачей не менее чем на 1 час.
Этот салат может храниться в холодильнике примерно 1 день. Перед подачей нужно добавить еще одну столовую ложку майонеза и сбрызнуть салат лимонным соком.