Салат с панчеттой и грецкими орехами

Салат с панчеттой и грецкими орехами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
706 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
90.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Чеснок
½ зубчика
Помидоры
2 штуки
Панчетта
4 куска
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Поджарьте хлеб на гриле с обеих сторон до румяной корочки. Смажьте каждый кусок с одной стороны 1 чайной ложкой оливкового масла. Срежьте корку и порежьте на небольшие кубики.

2. Разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте нарезанную небольшими кусочками панчетту и слегка измельченные грецкие орехи 2 минуты, постоянно помешивая.

3. В банке смешайте оставшееся оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, соль и перец. Закройте крышкой и взболтайте.

4. В большую миску выложите порванные на кусочки листья салата, нарезанные небольшими кусочками помидоры, ветчину и орехи. Сбрызните заправкой и хорошо перемешайте. Затем добавьте сухарики и посыпьте стружкой из пармезана.