
Салат с панчеттой и грецкими орехами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
706 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
90.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
щепотка
Чеснок
½ зубчика
Помидоры
2 штуки
Грецкие орехи
35 г
Бальзамический уксус
2 чайные ложки
Панчетта
4 куска
Свежемолотый черный перец
щепотка
Цельнозерновой хлеб
2 штуки
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Латук дуболистный
2 пучка
Сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Поджарьте хлеб на гриле с обеих сторон до румяной корочки. Смажьте каждый кусок с одной стороны 1 чайной ложкой оливкового масла. Срежьте корку и порежьте на небольшие кубики.
2. Разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте нарезанную небольшими кусочками панчетту и слегка измельченные грецкие орехи 2 минуты, постоянно помешивая.
3. В банке смешайте оставшееся оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, соль и перец. Закройте крышкой и взболтайте.
4. В большую миску выложите порванные на кусочки листья салата, нарезанные небольшими кусочками помидоры, ветчину и орехи. Сбрызните заправкой и хорошо перемешайте. Затем добавьте сухарики и посыпьте стружкой из пармезана.