
Салат с овощами гриль и брынзой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
190 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
11.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Помидоры
4 штуки
Баклажаны
1 штука
Сыр брынза
150 г
Оливковое масло
по вкусу
Цукини
1 штука
Морская соль
по вкусу
Белый винный уксус
по вкусу
Листья базилика
по вкусу
Прованские травы
½ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Вымойте овощи. Цукини и баклажан нарезать тонкими кружками.
2. Баклажаны натереть солью и оставить на пару минут, затем промыть водой и высушить на бумажных полотенцах. Сковороду гриль раскалить, смазать кисточкой тонким слоем оливкового масла и обжарить цукини и баклажан до появления характерных полос (по 2–3 минуты с каждой стороны).
3. Помидоры нарежьте дольками.
4. Для заправки смешайте в небольшой баночке по вкусу оливковое масло, белый винный уксус, соль, перец и смесь прованских трав. Хорошенько встряхните.
5. Выложите на тарелки кружочки цукини, баклажана, дольки помидоров. Сверху раскрошите брынзу и добавьте несколько листиков базилика. Сбрызните заправкой и подавайте.