
Салат с омлетом и ветчиной
5
1 час + 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
429 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
38.8 грамм
Углеводы
5.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
150 мл
Репчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
½ столовые ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Майонез
6 столовых ложек
Соленые огурцы
2 штуки
Ветчина
160 г
Инструкция приготовления1 час + 20 минут
1. В миске разболтайте венчиком куриные яйца с майонезом и щепоткой соли. Взбить яйца с майонезом.
2. На сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла пожарьте из получившейся яично-майонезной смеси 5 или 6 тонких омлетов, с двух сторон.
3. Лук почистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте (тёплая кипячёная вода + уксус+ щепотка соли) на 10 минут. Затем маринад слейте, а лук подсушите на салфетке.
4. Остывшие омлеты сверните рулетиком и нарежьте лапшой. Огурцы тоже нарежьте (соломкой).
5. Соедините ветчину (соломкой), огурцы, лук и омлетную лапшу. Всыпьте 1 щепотку соли и по вкусу чёрный молотый перец.
6. Заправьте салат майонезом и перемешайте. Поставьте салат ненадолго в холодильник для того, чтобы он настоялся.