
Салат с морепродуктами гриль и рукколой
3.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
736 ккал
Белки
83.0 грамм
Жиры
38.4 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Репчатый лук
60 г
Горчица
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
100 мл
Помидоры черри
200 г
Соевый соус
2 столовые ложки
Кунжутное масло
40 мл
Кальмары
400 г
Рукола
200 г
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Тигровые креветки
16 штук
Инструкция приготовления30 минут
1. Кальмары промыть, удалить жесткую хорду, разрезать вдоль на 2 части, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле по 2 минуты с каждой стороны. Нарезать крупной соломкой.
2. Креветки разморозить, очистить от панциря, замариновать с небольшим количеством восточной заправки и обжарить на гриле по 2 мин с каждой стороны. Томаты помыть и разрезать пополам.
3. Рукколу вымыть и обсушить. Рукколу выложить в центр тарелки, вокруг расположить половинки томатов и морепродукты.
4. Приготовить заправку. Нарезать лук мелко, насколько возможно, смешать его со всеми ингредиентами кроме масел, добавить масло и тщательно перемешать. Оставить в холодильнике на 2-3 часа. Перед использованием хорошо встряхнуть.
5. Заправить салат.