Салат с морепродуктами гриль и рукколой

Салат с морепродуктами гриль и рукколой

3.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
736 ккал
Белки
83.0 грамм
Жиры
38.4 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Горчица
1 чайная ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Кальмары промыть, удалить жесткую хорду, разрезать вдоль на 2 части, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле по 2 минуты с каждой стороны. Нарезать крупной соломкой.

2. Креветки разморозить, очистить от панциря, замариновать с небольшим количеством восточной заправки и обжарить на гриле по 2 мин с каждой стороны. Томаты помыть и разрезать пополам.

3. Рукколу вымыть и обсушить. Рукколу выложить в центр тарелки, вокруг расположить половинки томатов и морепродукты.

4. Приготовить заправку. Нарезать лук мелко, насколько возможно, смешать его со всеми ингредиентами кроме масел, добавить масло и тщательно перемешать. Оставить в холодильнике на 2-3 часа. Перед использованием хорошо встряхнуть.

5. Заправить салат.