
Салат с мидиями, брокколи и стручковой фасолью
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
121 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
4.5 грамм
Углеводы
6.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийИнструкция приготовления25 минут
1. Замороженные мидии положить на разогретую сковороду и потушить минут 5 без масла, затем слить в раковину сок и воду, переложить в салатник.
2. Стручковую фасоль и капусту брокколи разморозить под струей воды либо заранее на верхней полке холодильника (так же можно поступить и с мидиями).
3. Крупные соцветия брокколи разрезать на небольшие части, огурцы порезать соломкой. Фасоль, капусту и огурцы переложить к мидиям.
4. Зеленый лук мелко нашинковать, добавить в салат.
5. Добавить горчицу, оливковое масло и соевый соус — по вкусу. Сочетание именно этих трех ингредиентов дает особый вкус.
6. Можно также добавить соли и перца по вкусу, перемешать.