Салат с мидиями и беконом

Салат с мидиями и беконом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
667 ккал
Белки
25.7 грамм
Жиры
57.6 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Майонез
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Зелень
1 пучок
Розмарин
по вкусу
Мак
2 чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Мидии разморозить, удалить раковины.

2. Лук нарезать кубиками, обжарить до мягкости.

3. Добавить к луку мидии, жарить еще 2–3 минуты. Затем залить все белым сухим вином, добавить листики розмарина и тушить под крышкой 10–15 минут.

4. Снять сковороду с огня, убрать листики розмарина и лишнюю жидкость. Смешать нарезанный кубиками бекон, измельченные корнишоны, мелко порубленную зелень с жареными мидиями и луком. Посолить.

5. Приготовить соус: перемешать майонез с маком и сливками. На блюдо уложить салатные листики, выложить горкой салат и заправить все соусом.