
Салат с мидиями и беконом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
667 ккал
Белки
25.7 грамм
Жиры
57.6 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииБелое сухое вино
80 мл
Репчатый лук
1 штука
Зеленый салат
по вкусу
Соль
по вкусу
Майонез
2 столовые ложки
Бекон
200 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Зелень
1 пучок
Мидии
250 г
Розмарин
по вкусу
Сливки 20%-ные
50 г
Мак
2 чайные ложки
Корнишоны
100 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Мидии разморозить, удалить раковины.
2. Лук нарезать кубиками, обжарить до мягкости.
3. Добавить к луку мидии, жарить еще 2–3 минуты. Затем залить все белым сухим вином, добавить листики розмарина и тушить под крышкой 10–15 минут.
4. Снять сковороду с огня, убрать листики розмарина и лишнюю жидкость. Смешать нарезанный кубиками бекон, измельченные корнишоны, мелко порубленную зелень с жареными мидиями и луком. Посолить.
5. Приготовить соус: перемешать майонез с маком и сливками. На блюдо уложить салатные листики, выложить горкой салат и заправить все соусом.