Салат с маринованными цукини, грибами и маскарпоне

Салат с маринованными цукини, грибами и маскарпоне

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
834 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
68.6 грамм
Углеводы
42.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Оливковое масло
8 столовых ложек
Соевый соус
4 столовые ложки
Кресс-салат
по вкусу
Белый винный уксус
4 столовые ложки
Сладкий тайский соус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Цукини натереть тонкой соломкой с помощью специальной терки. Полить уксусом и оливковым маслом, добавить измельченные артишоки, сахар, соль, перец и перемешать. Убрать в холодильник на полчаса.

2. Ломтики багета подсушить в духовке 15 минут при 180 градусах. Затем растолочь в ступке на небольшие кусочки.

3. Взбить маскарпоне с оливковым маслом с помощью миксера 1–2 минуты. Добавить по щепотке соли и перца, перемешать и отставить в сторону.

4. Смешать все ингредиенты для заправки: оливковое масло (4 столовые ложки), соевый соус, сладкий тайский соус и соль.

5. Грибы хорошо промыть, зачистить от песка и нарезать небольшими ломтиками. Обжарить 7–10 минут на оливковом масле до золотистого цвета. В конце посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.

6. На плоскую тарелку налить немного заправки, в центр тарелки выложить маскарпоне. Поверх сыра аккуратно уложить цукини, грибы, посыпать гренками и кресс-салатом.